Brennnesselchips
Zutaten: 1 Ei
1El Öl
50g Mehl
1 Tasse Bier
Salz/ Pfeffer/ Muskat
Brennnessel gründlich waschen und mit einem Nudelholz walken. Das Ei trennen. Eigelb mit den Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Blätter durch den Teig ziehen und bei 180 Grad frittieren.
Brennnesselbratlinge
Zutaten: 125g Grieß
1 Knoblauchzehe
3 Eier
200g Brennnessel
Salz/ Pfeffer
500ml Wasser aufkochen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Die Brennnessel und den Knoblauch klein hacken und zugeben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist gibt man die Eier dazu. Schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
Die Hände befeuchten und Bratlinge formen. In eine Pfanne mit reichlich Öl geben und von beiden Seiten kross anbraten.
Gundermannkonfekt
Zutaten: Vollmilch- & Zartbitterschokolade zu gleichen Teilen
Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Gundermannblättchen auf ein Backpapier legen und die Schokolade mit einem Pinsel auftragen. Das Blatt lässt sich am Stiel gut wenden.
Dann in den Kühlschrank zum auskühlen legen. Die Blättchen lassen sich nun gut vom Papier lösen. Die überflüssige Schokolade vorsichtig weg brechen und die Stiele abschneiden.
Löwenzahn Kaffee
Die Wurzeln des Löwenzahns gründlich reinigen. In ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein Blech legen und in den 220 Grad heißen Ofen schieben bis die Wurzeln dunkelbraun sind. In einer Kaffeemühle mahlen und als Brüh- oder Filterkaffee kochen.